Не пропусти

Конституция кроликов, Лечение домашних животных

Конституция кроликов

Конституция кроликов, Лечение домашних животных

Здравствуйте друзья! В этой статье пойдет речь о таком часто всречающемся термине в животноводстве как конституция. На примере кроликов расскажу, что это за термин-конституция, и для чего он нужен.

В животноводстве под термином конституция тела понимают совокупность анатомических, морфологических, физиологических, а также хозяйственных свойств и признаков организма как единого целого. Все эти качества обусловлены наследственностью, условиями развития и склонностью организма реагировать на факторы внешней среды.

Наиболее распространенной классификацией в кролиководстве считается система разработанная учеными П.Н.Кулишовым, Е.А.Богдановым и М.Ф. Ивановым. Они поделили животных на такие группы как, животные с грубой, крепкой, нежной и рыхлой конституцие й .

Грубая конституция свойственна кроликам с массивным толстым костяком, толстой кожей, грубым волосяным покровом. Мышечная масса неплохо развита, но жира немного. Голова большая, грудь широкая, глубокая, конечности толстые и массивные. Кролики этой группы как правило неприхотливы, относительно мало подвержены заболеваниям. Но недостаточно хорошо приспособлены к интенсивному откорму.

Нежная конституция. Животные этой группы наоборот имеют тонкий крепкий костяк, голова нежная, легкая; мускулатура и жировая ткань слабо развита, имеют тонкую эластичную кожу.



Иногда возникает чрезмерная нежность – она возникает при тесном родственном разведении.

Кролики нежной конституции очень резко отличаются от кроликов грубой конституции тела.

Рыхлая, или сырая конституция . Отличительными качествами этой группы животных есть такие особенности как сильно развиты подкожные соединительные и жировые ткани. Поэтому кожа таких животных на ощупь кажется толстой и сырой (отечной). Мускулатура объемная, но не сильная. Такие животные склонны к большим жировым отложениям. Животные рыхлой конституции тела больше предрасположены к заболеваниям, отличаются слабой жизнеспособностью.

Наиболее желательна для кроликов есть крепкая конституция тела. Животные с крепкой контситуцией тела имеют пропорциональное тело, развитый костяк, соединительная и жировая ткань развита слабо, мускулатура крепкая, хорошо развита. Кожа плотная эластичная. Животные с крапкой конституцией тела отличаются крепким здоровьем, довольно неплохой устойчивостью к заболеваниям, хорошо приспосабливаются к условиям содержания и кормления.

Отмечу, что кролики различных конституций встречаются в разных породах, также внутри одной породы, и даже в одном стаде. Поэтому для того что бы разводить кроликов необходимо понимать и различать все нюансы разных конституций тела.

На этом видео вы можете увидеть насколько разнообразны по своей конституции могут быть различные породы кроликов.



Наглядно ознакомится с таким понятием как конституция тела животных, вы можете на примере. В статье «Породы домашних кроликов» показано и рассказано о наиболее популярных породах домашних кроликов и их различиях в конституции тела и экстерьера.

Благодарю за внимание! Заходите на сайт «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи !

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сроки забоя кроликов 1960 Квапиль А

●Когда нужно проводить забой кроликов. Все кролики независимо от возраста имеют наиболее полноценный, густой и пышный волосяной покров в конце ноября или в декабре. У взрослых кроликов и молодняка зимних и ранневесенних окролов мех становится полноценным после завершения осенней линьки, у молодых кроликов летних окролов - после полного окончания второй возрастной линьки, также в ноябре - декабре, а у молодняка осенних окролов - после первой линьки, которая обычно заканчивается в декабре.

Забой кролика, как убить кролика, как забивать кроликов на мясо, как разделать кролика

Забой кролика – необходимая мера. Как убить кролика? Рано или поздно, но вопрос забиения кролика коснется каждого кроликовода. В этой статье мы рассмотрим основные моменты данного процесса.

ЗАБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ШКУРОК

●Когда нужно проводить забой кроликов. ЗАБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ШКУРОК Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра.

Забой кролика Видео! Видео сёрфинг

Забой кролика Учебное видео.18+ Забой кролика в деревне с помощью ножа. Без дубинки. Снятие шкурки на выброс. ******* Поддержат. На этот раз убой кролика производим иначе.

Как забить кролика и обработать шкурку: Шестьсот советов

Забой кроликов и обработка шкур в домашних условиях Забой кроликов часто производится в домашних условиях, после хорошего откорма, для использования на мясо и для получения качественного меха, ведь их для этого и разводят.

●Когда нужно проводить забой кроликов

●Когда нужно проводить забой кроликов. Подготовка кроликов к убою. Молодняк кроликов на мясо забивают в возрасте 4-4,5 месяца. Взрослых кроликов выбракованных из основного стада в любом возрасте, но учитывая состояние упитанности.

Народный Умелец — Убой и первичная обработка шкурки

●Когда нужно проводить забой кроликов. Убой и первичная обработка шкурки Известно несколько методов убоя кроликов: удар ребром ладони или круглой палкой по затылку, удар палкой по лбу, носовой кости или темени, электрооглушение.

Как правильно потрошить и разделывать кролика

Как правильно потрошить и разделывать кролика Текст, написанный ниже, содержит пошаговые графические иллюстрации того, как правильно убить и разделать кролика. Поэтому, если ты чересчур сердобольный чувак, женщина или веган, закрой эту страницу и вообще забудь об этой теме.

Реферат: Продукция кролиководства

Реферат: Продукция кролиководства Просмотров: 2914 Комментариев: 4 Оценило: 2 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.

Определение времени убоя кроликов на шкурку

Определение времени убоя кроликов на шкурку Время убоя кроликов на шкурку определяют в основном состоянием линьки и густоты волосяного покрова. При убое линяющих кроликов нельзя получить хорошую шкурку, так как волосяной покров редкий и неуравненный по длине.

Откорм кроликов на мясо в домашних условиях

Как быстро откормить кроликов на убой? Разведение кроликов в целях получения прибыли – достаточно популярная практика. Тем не менее, увидеть на прилавках кроличье мясо — редкость.

Направления продуктивности кроликов

Направления продуктивности кроликов В кролиководстве различают три основных направления производства продукции – мясо-шкурковая, шкурково-мясная и пухово-мясная. Для питания поставляется ценный продукт – мясо, для промышленности – шкурки и пух.

Когда и как забивать кроликов

Когда и как забивать кроликов Когда и как забивать кроликов для получения мяса и шкурок. Кролики очень интенсивно растут в первые 3 мес. жизни, в среднем за день прибавляя в массе 25-35 г; затем прирост уменьшается до 10-12 г, а в возрасте 8-10 мес.

Забой кроликов, Племенные кролики из Европы

Забой кроликов Если вы занимаетесь коммерческим кролиководством, в которое входит и выращивание кроликов на мясо для собственной семьи, то забой животных — необходимость, и её можно решить минимум двумя способами.

Цех по забою скота — Забой кроликов — услуги на ферме подмосковья — Услуги

Забой кроликов – основные этапы Кролик обладает особой ценностью для потребителя и представляет большой интерес для людей, занимающихся их разведением. Нежное диетическое мясо обладает отличными вкусовыми качествами, оно насыщенно полезными веществами и микроэлементами и является одним из самых популярных продуктов.

Забой кроликов в домашних условиях, как и что нужно делать, Сельхозinfo

Как в домашних условиях забить кролика Скажу сразу, забой кроликов в домашних условиях ни каждому под силу. И дело даже не в физической подготовке, а в моральной, ведь к ним быстро привыкаешь, они даже становятся какими-то ручными.

Как правильно убить кролика видео

Как правильно убить кролика видео Сроки забоя Хотя кроликов в домашних условиях забить легче, чем крупных животных, фермеру стоит знать о сроках забоя, подготовке животного и способах процедуры.

Забой кроликов, Кролики дома

Забой кроликов Все фермеры занимающиеся разведением кроликов, неминуемо вынуждены сталкиваться с процедурой забоя зверька, и хотя она достаточно неприятна, это является необходимостью.

Мясо кролика: забой, свежевание и разделка тушки по всем правилам

Сколько стоит мясо кролика: в чем его польза для человека? Современный гастрономический рынок отличается значительным разнообразием существующей продукции. На рынке мясной продукции представлено множество изделий, среди которых мясо кролика, оно выгодно отличается от ряда прочих мясных изделий.

Фермерок — Забой кролика

Фермерок Корзина Наш опрос Статистика Сроки забоя кроликов в основном определяются c состоянием и густотой волосяного покрова. Самые цепные шкурки от кроликов любых сроков рождения получают обычно при забое поздней осенью или зимой после окончания возрастной линьки.

Как забить кролика в домашних условиях — способы и приспособления

Способы забоя кроликов и обзор приспособлений Тема деликатная и неприятная. Но если занимаешься животноводством, никуда от нее не уйти. При разведении декоративных кроликов такой вопрос не ставится.

Как забить кролика дома

Как забить кролика дома Во многих приусадебных хозяйствах занимаются разведением кролей. Ведь такое занятие дает не только вкуснейшее диетическое мясо, которого достаточно для пропитания свей семьи, но и хорошую прибыль от реализации мяса и шкурок этих животных.

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях, забой и разделка кролика – Ферма «Сибирский кролик&raquo

Переработка продуктов кролиководства Существует несколько способов убоя кроликов: бескровный, французский, с помощью электрического тока, воздушной эмболией и перерезанием горла.

Как производить убой кроликов, Моя дачка

Как производить убой кроликов Перед тем как производить убой молодняка кроликов на мясо следует убедиться, что у животных завершилась линька. Во время линьки кожа кроликов, у которых волосяной покров имеет окраску, приобретает синеватый оттенок.