Не пропусти
Разведение кролей Формирование конституции и экстерьера кроликов исходя из наследственных признаков. Массивный костяк и развитие мускулатуры животного. Строение грудной клетки и конечностей.

Разведение кролей

Разведение кролей

Формирование конституции и экстерьера кроликов исходя из наследственных признаков. Массивный костяк и развитие мускулатуры животного. Строение грудной клетки и конечностей. Отбор животных для племенных целей. Пороки телосложения кроликов при выбраковке.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

1. Конституция и экстерьер кроликов

2. Кормление взрослых кроликов в случной период

3. Наследование качественных и количественных признаков кроликов

Конституция животного — это совокупная величина анатомо-физиологических и биохимических особенностей организма сельскохозяйственных животных, определяющих уровень их продуктивности, состояние здоровья и характер реакций на влияние разных условий.

Конституция образуется в ходе индивидуального формирования на основании наследственности. В кролиководстве дифференцируют четыре типа конституции: грубую, крепкую, нежную и рыхлую.

Кролики грубой конституции отличаются массивным костяком, отличным формированием мускулатуры и малоразвитой жировой тканью. У таких кроликов немаленькая и грубая голова, широкая грудь, прекрасно омускуленные конечности. Кожный покров толстый, грубый, волосяной покров тоже грубый, жесткий и редкий, с значительным содержанием остевых волос. Кролики данного типа непритязательны, менее подвержены болезням, выделяются значительной продуктивностью. Данный тип конституции нередко попадается среди кроликов породы Серый великан.



Кролики крепкой конституции в наибольшей степени подходящие для использования на племя. У них крепкий и прекрасно развитый негрубый костяк, крепкая и плотная мускулатура. Жировая и соединительная ткани выработаны незначительно; кожный покров плотный и эластичный; волосяной покров длинный, густой, эластичный и мягкий. Голова округлая либо удлиненная, однако негрубая. Грудь широкая и глубокая, конечности крепкие, толстые, верно поставленные. Кролики данного типа выделяются значительной продуктивностью, скороспелостью и плодовитостью. Они прекрасно выдерживают смену факторов питания и содержания, стойки к болезням.

Для кроликов нежной конституции характерны тонкий, однако довольно крепкий костяк, слаборазвитые жировая ткань и мускулатура. Кожный покров тонкий, без проблем оттягивается, с редким, коротким и достаточно мягким волосяным покровом; голова легкая, нежная; грудь узкая, неглубокая; конечности тонкие, слабоопушенные. Кролики нежной конституции неудовлетворительно потребляют корм, отчего малопродуктивны, нередко заболевают, очень восприимчивы к условиям содержания. Подобные кролики нередко поступают под выбраковку. Присутствие их в стаде в значительных количествах — итог ошибочной племенной работы и плохого питания.

Для кроликов сырой, либо рыхлой, конституции типичны массивный, однако слабый костяк, рыхлая объемистая мускулатура; сильно развиты соединительная (подкожная) и жировая ткани, на ощупь толстые и отечные. Волосяной покров редкий матовый, без блеска. Кролики вялые, малоподвижные, предрасположенные к болезням.



В кролиководстве, как ни в какой иной отрасли животноводства исключительной ролью обладает правильная оценка и отбор животных сельскохозяйственного назначения по их конституции. Кролики нежной и рыхлой конституции, имеющие пороки и недостатки телосложения, не подходят к современной интенсивной технологии взращивания, их потомство предрасположено к болезням и большому отходу.

Под экстерьером кролика необходимо понимать внешний вид животного, его наружные формы, которые оцениваются визуально. По экстерьерным приметам оценивают самочувствие кролика, его формирование и продуктивность. По этой причине знание экстерьера, в особенности с учетом породной и половой особенностей, обладает немаловажной практическое ролью при отборе кроликов на племя.

Для племенных целей отбирают сильных, в соответствии с нормой сформированных кроликов, без заметных дефектов и пороков в телосложении, которые отвечают типу продуктивности. Для верной оценки животного надо, чтобы оно имело среднюю полнотелость. Ожирение либо исхудание не позволят дать ему полную и объективную оценку.

При оценке экстерьера кролика шаг за шагом производят осмотр стати тела (см. рисунок), а при надобности ощупывают.

1- уши; 2 — загривок; 3 — голова; 4 — шея; 5 — плечо; 6 — подгрудок; 7 — грудь; 8 — когти; 9 — передние ноги; 10 — живот; 11- задние ноги; 12 — голеностопный сустав; 13 — бедро; 14 — хвост; 15 — бок; 16 — круп; 17 — спина.

Впоследствии дается заключение не только лишь о пропорциональности телосложения, которое присуще породе, однако и о состоянии скелета, мускулатуры, кожных покровов и волос. Столь совокупный подход разрешает правильно произвести оценку экстерьера животного и установить тип его конституции. При оценке статей тела кроликов крайне важно отбирать сельскохозяйственных животных с желательными экстерьерными качествами.



В первую очередь производят осмотр головы, впоследствии передней и задней части туловища. Заканчивают оценку осмотром конечностей (как они поставлены и сформированы) кролика.

Голова кролика. У крольчих по сопоставлению с самцами голова менее округлая, она смотрится несколько вытянутой, узкой, легкой и нежной. Грубая и тяжелая голова отвечает грубой конституции, а чрезмерно легкая и нежная — нежной.

Уши у кролика должны быть прямыми, крепкими и плотными. Попутно подмечу, форма ушей кролика, их длина и постановка служат присущими признаками породы. Так, у кроликов пород Советская шиншилла, Венский голубой, Серебристый они незначительные, прямостоячие, а, к примеру, у Белого великана уши длинные, широкие и тоже прямостоячие; у Серого великана — толстоватые, длинные, поставленные в форме римской цифры V.

Крайне нежелательны для кроликов свислые, к тому же чрезмерно достаточно широко поставленные уши (рис. ниже).

Постановка ушей у кроликов:

1 — нормальная; 2 — достаточно широко поставленные; 3 — свислые

Глаза у кроликов, в зависимости от породы животного, дифференцируются по цвету и оттенкам радужной оболочки: бывают красного цвета, карие, серые, голубого цвета, чёрного цвета и т. д.

Форма тела также различна: шаровидная у породы кроликов Белая пуховая, прямоугольная, широкая у Серебристого кролика и цилиндрическая у Советской шиншиллы.

Грудь у кроликов всех пород должна быть широкой и глубокой, это свидетельствует о том, что сердце и легкие у них прекрасно развиты. Узкогрудые животные менее резистентные, легче подвергаются разнообразным заболеваниям, по этой причине подлежат безоговорочной выбраковке.



Часто у взрослых кроликов больших пород, в особенности у крольчих, увеличен подгрудок. Сильное формирование его крайне нежелательно для племенных кроликов.

Спина и поясница у кролика должны быть прямыми, ровными, довольно широкими. Узость данных статей указывает о недостаточном формировании мускулатуры и слабости костяка. Горбатая, а также провислая спина и поясница у кролика служат недостатком экстерьера животного (рис.).

Пороки телосложения кроликов:

1 — горбатая спина; 2 — свислый круп; 3 — провислая спина; 4 — обрубленный круп: 5 — шилозадость

Крестец и круп у взрослых развитых кроликов, в зависимости от их породной принадлежности, обладают неравными формами и контурами.

Так, у кроликов пород Белый великан, Белый пуховый, Черно-бурый — круп округлый и широкий; у Серебристого и Советской шиншиллы он закругленный, а у породы Серый великан — широкий и костистый.

Если же круп свислый, узкий и обрубленный, это считают пороком. Круп у крольчих для оптимального выведения из родовых путей новорожденных крольчат должен быть широким, ровным, округленным и довольно длинным. Тогда окролы проходят без проблем, весьма быстро, без патологических осложнений.

Живот у кроликов должен отличаться упругостью, объемистостью, однако не отвислостью, а линия брюшной стенки — проходить параллельно линии спины и поясницы. кролик экстерьер племенной

Конечности у прекрасно сформированных кроликов крепкие, мускулистые, пропорционально сформированы по отношению к прочим статям тела и верно поставлены. И наоборот, чрезмерно тонкие либо искривленные конечности доказывают ослабленное самочувствие кролика, недостаточное формирование костяка или рахитичность. Часто первопричиной данного являются неправильное питание кроликов и плохое содержание крольчат во время их интенсивного роста и развития.



Пороками являются наружная и внутренняя косолапость грудных конечностей и иксообразная постановка тазовых при чрезвычайном сближении скакательных суставов (рис.).

Пороки конечностей у кроликов:

1 — иксообразная постановка грудных конечностей; 2 — косолапость грудных конечностей: 3 — сближенность скакательных суставов

При комплексной оценке кроликов необходимо обращать также внимание на качество волосяного и кожного покрова, формирование молочной железы. Последняя у крольчих во время лактации должна быть прекрасно сформирована, соски — достигать 0,8-1,5 сантиметров. Не слишком развитая молочная железа меньше вырабатывает молока, что негативно воздействует на рост и развитие крольчат.

Помимо глазомерной оценки животное взвешивают и производят обмер. Главные промеры — обхват груди за лопатками и длина туловища кролика — разрешают с объективностью судить о формировании некоторых статей и даже оценивать массу тела — по индексу сбитости (обхват груди, деленный на длину туловища, умноженные на 100%). Высокий показатель индекса сбитости свойственен упитанным кроликам с прекрасно проявленными мясными формами, и наоборот.

Кролик-самец должен быть здоровым и сильным. Подобные самцы имеют высокие воспроизводительные способности, активность при случке.

Крольчиха, которая способна принести полноценное потомство, должна выделяться нормальным развитием, правильной комплекцией, сильным, однако не грубым костяком. Крайне важно, чтобы крольчиха имела не меньше 4 пар прекрасно сформированных сосков, с охотой шла в случку, не разбрасывала своих крольчат и выкармливала их.



2. Кормление взрослых кроликов в случной период

Период случки — ответственный период в кролиководстве. В период подготовки самцов к случке корректируют все ошибки в кормлении, допущенные до этого. Ко времени случки кролики должны находиться в состоянии заводской упитанности. От подготовленности кроликов основного стада к случке зависит успех воспроизводства стада и, в конечном счете — выход продукции. Слабые кролики получают больше концентрированных кормов, а раскормленных переводят на диету для похудения. Как ожирение, так и истощение нежелательны: от крольчих в таких случаях получают слабый нежизнеспособный приплод, у самцов резко снижается количество и качество спермы. Спермопродукция самцов зависит от содержания белка в рационе, витаминов А, Е и В, а также минеральных веществ. Для обогащения рациона белком в него следует включать жмыхи, отруби, а в качестве полноценного белка животного происхождения — мясокостную, рыбную муку и др. В кормосмеси не должно содержаться много кормов, способствующих ожирению (ячменя, картофеля, кукурузы). Подготовку к случке плохо упитанных кроликов начинают за 3 недели до начала случного периода. При этом используют рацион, близкий по питательности к рациону крольчих периода сукрольности (170 — 200 г кормовых единиц и 13-15 г переваримого протеина в расчете на 100 г кормовых единиц, жмыхи, отруби — по 20-27 г, минеральные корма — по 2-4 г). Вносится разнообразие в число и в состав кормов, которые включаются в рацион кормления. В пище должны участвовать практически все витамины. Это достигается введением их в рацион или даются: пророщенное зерно, морковь, сельдерей, петрушка, доброкачественное сено, сенаж и другой корм с высоким содержанием витаминов. В этот период используют различные смеси с присутствием 90 г концентрированных кормов, а сено люцерны, луговое сено и другие грубые корма даются вволю. При проведении случной кампании количество концентрированных кормов сохраняется, как и в период подготовки к ней, — 90-100 г, сена люцернового в тех же количествах — 90-100 г, другие грубые корма и веточный корм дают неограниченно. Можно также готовить разнообразные мешанки примерного состава: 60 % овса и 40 % сена люцерны или 50 % ячменя и 50 % муки люцерны с необходимыми минеральными добавками, такие смеси даются самкам по 140-180 г в день, а самцам-производителям при интенсивной нагрузке — вволю. Добавляют сочный корм по 60-80 г, а грубый корм — также вволю. В этот период и во все последующие физиологические периоды нормами кормления кроликов предусмотрена соответствующая надбавка к поддерживающему рациону (по общей питательности и переваримому протеину). Другими словами, дается продуктивная часть корма, которая вводится сверх поддерживающего рациона на образование продукции. Размер этой надбавки зависит от состояния животного и производственного использования в тот или иной физиологический период. В зависимости от упитанности кроликов за 15-30 дней до случки переводят на улучшенное кормление. Самцы-производители в период проведения случки особенно нуждаются в повышенном количестве протеина, фосфора и хлористого натрия. При составлении рационов для них надо учитывать интенсивность использования производителей. В рацион самцов полезно добавлять небольшие порции зерна бобовых, мясокостную или рыбную муку — по 5-10 г на голову в сутки. Самкам полезно вводить в рацион свеклу, морковь или другие корнеплоды. В период проведения случки необходимо следить за содержанием в рационе витаминов, особенно витамина Е. Летом, когда в рационах много зеленых кормов, недостатка в витаминах не бывает. Зимой в качестве кормов с высоким содержанием витаминов можно использовать зелень, получаемую гидропонным способом, проращенное зерно, силос, хорошее витаминное сено, красную морковь. По сравнению с периодом физиологического покоя общая питательность рационов в этот период увеличивается примерно на 30-40%.



3. Наследование качественных и количественных признаков кроликов

Проявление взаимодействия неаллельных генов выражается в количественных и качественных признаках.

Качественные признаки это окраска шерсти, группы крови, жирность молока, они контролируются генотипом и не зависят от внешней среды. Они характеризуются эпистатическим и комплементарным взаимодействием неаллельных генов.

Эпистаз — подавление генов одной пары, генами другой, неаллельной им пары. Эпистатический ген — подавляющий, может быть как доминантным так и рецессивным. Гипостатический ген — подавляемый. Пример эпистаза наследование цвета шерсти у домашних кроликов (бел. + бел = сер; сер. + сер. = сер., бел., чер.) Комплементарность — признак, контролируемый неаллельными генами, проявляется от взаимодействия продуктов этих генов, которые взаимно дополняют друг друга.

Количественные признаки это рост, масса и количество молока, зависят в своём проявлении от внешней среды и наследуются как модификации признака, его норма реакции, тип реакции генотипа на внешнюю среду. Т. е. наследуются как размах фенотипической изменчивости. Они характеризуются полимерным и плейотропным действием генов.

Плейотропия — независимое или автономное действие гена в разных органах и тканях, влияние одного гена на формирование нескольких признаков (например, при серповидно-клеточной анемии, синдроме Марфана пораженными оказываются многие органы и ткани).

Полимерия — явление, когда много генов определяют развитие одного признака, т. е. признаки определяются сочетанием аллелей нескольких генов. Проявление признака зависит от числа неаллельных доминантных генов, которые действуют в одном направлении. Действие генов суммируется, а фенотип проявления признака тем сильнее, чем больше генов.



Гены обозначают буквами латинского алфавита. Доминантные гены (гены, подавляющие проявление другого) обозначают большой буквой, рецессивные гены (гены подавляемые) обозначают малой буквой.

Дикий кролик имеет серую окраску, так называемую окраску агути. Эта окраска зависит от зонарного распределения пигмента по длине волос.

Окраска дикого кролика определяется 12 парами генов, из которых пять CBDEA (английская символика) носят название основных генов окраски.

Ген С — основной фактор пигментации. Если ген С отсутствует, то кролик с геном с будет белого цвета с красными глазами (альбинос).

BDE — гены пигментации, определяющие совместно с геном С проявление окраски дикого кролика.

Ген А — фактор зонарности, образует различно окрашенные зоны волоса от основания до конца. Характерно осветление брюшка, внутренней стороны конечностей и внутренней стороны хвоста. Когда ген А мутирует в ген а, то исчезает зонарность волоса и кролик имеет черный цвет. CCBBDDEEaa — черный кролик.

Доминантный ген Е — фактор черного пигмента — имеет следующую серию аллелей. Ген ej — фактор частичного распространения черного пигмента, так называемая японская окраска. В этом случае наблюдается чередование черных, желтых и белых пятен, ген е — фактор голубой окраски. В эту серию входит ген Еd, который не дает полностью проявиться гену зонарной окраски А. Кролик с генотипом CCBBDDEDEDAA будет черным с зонарным волосом на боках и темным брюшком. Такую генетическую формулу имеют кролики черно-бурой породы.



Доминантный ген А (ген зонарности) имеет следующую серию аллелей: А>аt>с.

Ген аt — фактор огненной окраски — вызывает осветление брюшка, светлые отметины на затылке, вокруг глаз и на ушах. Кроме генов, определяющих основную окраску, имеется и ряд других генов.

Доминантный ген серебристости Р вызывает чередование пигментированных и непигментированных волос. Чем больше пар генов Р, тем больше степень серебристости. Типичными представителями кроликов с доминантной окраской по гену Р являются кролики пород серебристый и шампань — CCBBDDEEAAP1P1p2p2.

Гены пегости вызывают появление участков, покрытых волосами, лишенными пигмента. У кролика различают два типа пегости, характеризующих распределение белых пятен,— голландская и английская.

При голландской пегости голова, передняя часть туловища, передние лапы и концы задних лап чисто-белого цвета, задняя часть туловища чисто-черного цвета. Эта окраска обусловливается сочетанием четырех пар генов. При сочетании с генами другого цвета можно получить голландских кроликов с пятнами другого цвета.

Английская пегость обусловливается доминантным геном Еп. При английской пегости вокруг глаз на щеках имеются пигментированные пятна, уши черные, на спине проходит пигментированная полоса в форме ремня, справа и слева по бокам симметрично расположенные черные пятна. К этому типу относятся кролики породы английская бабочка. Английская пятнистость может комплексироваться с другими окрасками, тогда пятна будут не черного, а другого цвета.



Ген h ослабляет окраску. Например, при наличии этого гена кролик породы венский голубой становится светло-голубым и т. д.

Ген v — рецессивный, вызывает белую окраску у кролика породы венский голубой. Кролик не альбинос, так как имеет окрашенные (голубые) глаза.

Ген W и w определяет ширину светлого кольца у кроликов с зонарно окрашенным волосом. Ген WW определяет нормальное кольцо, а ген ww — широкое кольцо.

Обычно кроликов на племенных фермах разводят «в себе» — спаривают животных с одинаковой окраской, например венский голубой с венским голубым, белый великан с белым великаном и т. д.

Скрещивание животных, различающихся по одному признаку, называется моногибридным, различающихся по двум признакам — дигибридным.

1. Балакирев Н.А. Кролиководство[Текст]: учебник /Н.А. Балакирев, Е.А. Тинаева, Н.И. Тинаев, Н.Н. Шумилина.- М.: КолосС,2007.-232 с.

Размещено на Allbest.ru

Особенности роста и развития домашних кроликов. Строение органов пищеварения. Мясная и меховая продуктивность кроликов. Типы кормления и потребность в кормах. Наружноклеточная и шедовая системы содержания кроликов. Разведение кроликов в крольчатниках.

Хозяйственно-биологические особенности кроликов. Состав кормов для этих животных. Типы, техника и гигиена кормления. Потребность кроликов в энергии и питательных веществах. Откорм и кормление взрослых кроликов и молодняка. Методика составления рационов.

Основной состав рациона свиней. Грубые и сочные корма. Корма животного происхождения. Особенности содержания свиней. Уход за подсосной свиноматкой. Выращивание поросят. Мясной интенсивный откорм. Содержание, разведение и особенности кормления кроликов.



Биологические и хозяйственные особенности кроликов: рост, развитие, особенности пищеварения и размножения. Продуктивность мясо-шкурных, мясных и пушных пород. Гигиена содержания, кормление и разведение кроликов. Заразные болезни, лечение и профилактика.

Учет и оценка шкурковой продуктивности кроликов, факторы, влияющие на их качество. Мечение и бонитировка кроликов, племенная работа; индивидуальный и групповой подбор родительских пар. Требования к микроклимату в крольчатниках, контроль за его состоянием.

Биологические особенности размножения кроликов, применение чистопородного разведения и скрещивания. Микроклимат при содержании кроликов в закрытых крольчатниках. Виды межпородного скрещивания: воспроизводительное, вводное, поглотительное, промышленное.

Сезонная и возрастная изменчивость качества опушения у зверей. Племенное ядро, его значение и работа с ним. Новозеландская порода кроликов. Принципы нормированного кормления. Примерные нормы кормления для взрослых кроликов в разные биологические периоды.

Пунктирная оценка экстерьера сельскохозяйственных животных. Основные пороки и недостатки экстерьера, влияющие на уровень продуктивности и воспроизводительную способность животных. Вычисление индексов телосложения и построение экстерьерного профиля.

Конституция и экстерьер как важнейшие показатели племенных и производственных качеств сельскохозяйственных животных. Характеристика основных требований, предъявляемых к конституции племенных животных. Способы оценки экстерьера в производственных условиях.



Техника анализа и составление рационов для кроликов. Разведение кроликов по линиям, семействам и семейным группам. Плановое спаривание самцов одной линии с самками другой. Кормление в механизированных крольчатниках. Основные режимы кормления кроликов.

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.

PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.

© 2000 — 2017, ООО «Олбест» Все права защищены

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сроки забоя кроликов 1960 Квапиль А

●Когда нужно проводить забой кроликов. Все кролики независимо от возраста имеют наиболее полноценный, густой и пышный волосяной покров в конце ноября или в декабре. У взрослых кроликов и молодняка зимних и ранневесенних окролов мех становится полноценным после завершения осенней линьки, у молодых кроликов летних окролов - после полного окончания второй возрастной линьки, также в ноябре - декабре, а у молодняка осенних окролов - после первой линьки, которая обычно заканчивается в декабре.

Забой кролика, как убить кролика, как забивать кроликов на мясо, как разделать кролика

Забой кролика – необходимая мера. Как убить кролика? Рано или поздно, но вопрос забиения кролика коснется каждого кроликовода. В этой статье мы рассмотрим основные моменты данного процесса.

ЗАБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ШКУРОК

●Когда нужно проводить забой кроликов. ЗАБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ШКУРОК Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра.

Забой кролика Видео! Видео сёрфинг

Забой кролика Учебное видео.18+ Забой кролика в деревне с помощью ножа. Без дубинки. Снятие шкурки на выброс. ******* Поддержат. На этот раз убой кролика производим иначе.

Как забить кролика и обработать шкурку: Шестьсот советов

Забой кроликов и обработка шкур в домашних условиях Забой кроликов часто производится в домашних условиях, после хорошего откорма, для использования на мясо и для получения качественного меха, ведь их для этого и разводят.

●Когда нужно проводить забой кроликов

●Когда нужно проводить забой кроликов. Подготовка кроликов к убою. Молодняк кроликов на мясо забивают в возрасте 4-4,5 месяца. Взрослых кроликов выбракованных из основного стада в любом возрасте, но учитывая состояние упитанности.

Народный Умелец — Убой и первичная обработка шкурки

●Когда нужно проводить забой кроликов. Убой и первичная обработка шкурки Известно несколько методов убоя кроликов: удар ребром ладони или круглой палкой по затылку, удар палкой по лбу, носовой кости или темени, электрооглушение.

Как правильно потрошить и разделывать кролика

Как правильно потрошить и разделывать кролика Текст, написанный ниже, содержит пошаговые графические иллюстрации того, как правильно убить и разделать кролика. Поэтому, если ты чересчур сердобольный чувак, женщина или веган, закрой эту страницу и вообще забудь об этой теме.

Реферат: Продукция кролиководства

Реферат: Продукция кролиководства Просмотров: 2914 Комментариев: 4 Оценило: 2 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.

Определение времени убоя кроликов на шкурку

Определение времени убоя кроликов на шкурку Время убоя кроликов на шкурку определяют в основном состоянием линьки и густоты волосяного покрова. При убое линяющих кроликов нельзя получить хорошую шкурку, так как волосяной покров редкий и неуравненный по длине.

Откорм кроликов на мясо в домашних условиях

Как быстро откормить кроликов на убой? Разведение кроликов в целях получения прибыли – достаточно популярная практика. Тем не менее, увидеть на прилавках кроличье мясо — редкость.

Направления продуктивности кроликов

Направления продуктивности кроликов В кролиководстве различают три основных направления производства продукции – мясо-шкурковая, шкурково-мясная и пухово-мясная. Для питания поставляется ценный продукт – мясо, для промышленности – шкурки и пух.

Когда и как забивать кроликов

Когда и как забивать кроликов Когда и как забивать кроликов для получения мяса и шкурок. Кролики очень интенсивно растут в первые 3 мес. жизни, в среднем за день прибавляя в массе 25-35 г; затем прирост уменьшается до 10-12 г, а в возрасте 8-10 мес.

Забой кроликов, Племенные кролики из Европы

Забой кроликов Если вы занимаетесь коммерческим кролиководством, в которое входит и выращивание кроликов на мясо для собственной семьи, то забой животных — необходимость, и её можно решить минимум двумя способами.

Цех по забою скота — Забой кроликов — услуги на ферме подмосковья — Услуги

Забой кроликов – основные этапы Кролик обладает особой ценностью для потребителя и представляет большой интерес для людей, занимающихся их разведением. Нежное диетическое мясо обладает отличными вкусовыми качествами, оно насыщенно полезными веществами и микроэлементами и является одним из самых популярных продуктов.

Забой кроликов в домашних условиях, как и что нужно делать, Сельхозinfo

Как в домашних условиях забить кролика Скажу сразу, забой кроликов в домашних условиях ни каждому под силу. И дело даже не в физической подготовке, а в моральной, ведь к ним быстро привыкаешь, они даже становятся какими-то ручными.

Как правильно убить кролика видео

Как правильно убить кролика видео Сроки забоя Хотя кроликов в домашних условиях забить легче, чем крупных животных, фермеру стоит знать о сроках забоя, подготовке животного и способах процедуры.

Забой кроликов, Кролики дома

Забой кроликов Все фермеры занимающиеся разведением кроликов, неминуемо вынуждены сталкиваться с процедурой забоя зверька, и хотя она достаточно неприятна, это является необходимостью.

Мясо кролика: забой, свежевание и разделка тушки по всем правилам

Сколько стоит мясо кролика: в чем его польза для человека? Современный гастрономический рынок отличается значительным разнообразием существующей продукции. На рынке мясной продукции представлено множество изделий, среди которых мясо кролика, оно выгодно отличается от ряда прочих мясных изделий.

Фермерок — Забой кролика

Фермерок Корзина Наш опрос Статистика Сроки забоя кроликов в основном определяются c состоянием и густотой волосяного покрова. Самые цепные шкурки от кроликов любых сроков рождения получают обычно при забое поздней осенью или зимой после окончания возрастной линьки.

Как забить кролика в домашних условиях — способы и приспособления

Способы забоя кроликов и обзор приспособлений Тема деликатная и неприятная. Но если занимаешься животноводством, никуда от нее не уйти. При разведении декоративных кроликов такой вопрос не ставится.

Как забить кролика дома

Как забить кролика дома Во многих приусадебных хозяйствах занимаются разведением кролей. Ведь такое занятие дает не только вкуснейшее диетическое мясо, которого достаточно для пропитания свей семьи, но и хорошую прибыль от реализации мяса и шкурок этих животных.

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях, забой и разделка кролика – Ферма «Сибирский кролик&raquo

Переработка продуктов кролиководства Существует несколько способов убоя кроликов: бескровный, французский, с помощью электрического тока, воздушной эмболией и перерезанием горла.

Как производить убой кроликов, Моя дачка

Как производить убой кроликов Перед тем как производить убой молодняка кроликов на мясо следует убедиться, что у животных завершилась линька. Во время линьки кожа кроликов, у которых волосяной покров имеет окраску, приобретает синеватый оттенок.