Не пропусти
Внешний вид кроликов Состояние здоровья и уровень продуктивности кроликов связаны с рядом особенностей их организма — конституцией. Конституция формируется в процессе индивидуального развития на основе наследственности.

Внешний вид кроликов

Внешний вид кроликов

Состояние здоровья и уровень продуктивности кроликов связаны с рядом особенностей их организма — конституцией. Конституция формируется в процессе индивидуального развития на основе наследственности. В кролиководстве различают четыре типа конституции: грубую, крепкую, нежную и сырую (рыхлую).

Кролики грубой конституции характеризуются массивным костяком, хорошим развитием мускулатуры и слаборазвитой жировой тканью. У них большая и грубая голова, широкая грудь, хорошо омускуленные конечности. Кожа толстая, грубая, волосяной покров грубый, жесткий и редкий, с большим содержанием остевых волос. Кролики этого типа неприхотливы, меньше подвержены заболеваниям, отличаются высокой продуктивностью — hotcooltop.com. Этот тип конституции часто встречается среди кроликов породы Серый великан. Кролики крепкой конституции наиболее подходящие для использования на племя. У них крепкий и хорошо развитый негрубый костяк, плотная мускулатура. Жировая и соединительная ткани развиты незначительно; кожа плотная и эластичная; волосяной покров длинный, густой, эластичный и мягкий. Голова округлая или удлиненная, но негрубая; грудь широкая и глубокая, конечности крепкие, толстые, правильно поставленные. Кролики этого типа отличаются высокой продуктивностью, скороспелостью и плодовитостью. Они хорошо переносят смену условий кормления и содержания, устойчивы к заболеваниям.

Для кроликов нежной конституции свойственны тонкий, но достаточно крепкий костяк, слаборазвитые мускулатура и жировая ткань. Кожа тонкая, легко оттягивается, с редким, коротким и довольно мягким волосяным покровом; голова легкая, нежная; грудь узкая, неглубокая; конечности тонкие, слабоопушенные. Кролики нежной конституции плохо потребляют корм, отчего малопродуктивны, часто болеют, весьма чувствительны к условиям содержания. Такие животные часто попадают под выбраковку. Наличие их в стаде в больших количествах — результат неправильной племенной работы и плохого кормления.



Для кроликов сырой, или рыхлой, конституции присущи массивный, но слабый костяк, рыхлая объемистая мускулатура; соединительная (подкожная) и жировая ткани сильно развиты, на ощупь толстые и отечные. Волосяной покров редкий, матовый, без блеска. Кролики вялые, малоподвижные, предрасположены к заболеваниям.

Очень важно при покупке кроликов для разведения правильно оценить и отобрать животных по их конституции. Часто животные нежной и рыхлой конституции, имея дефекты телосложения, дают предрасположенное к заболеваниям потомство. Чтобы быть уверенным в приобретенном кролике, необходимо его очень тщательно осмотреть — hotcooltop.com. Отбирайте только крепких, нормально развитых животных, без видимых дефектов и пороков в телосложении. Животное должно иметь среднюю упитанность, т.к. ожирение или истощение не является нормой.

Внешний вид кролика, его наружные формы, которые оцениваются на глаз, т.е. визуально, принято называть экстерьером . При оценке внешнего вида (экстерьера) кролика последовательно осматривают все части (стати) его тела, а при необходимости ощупывают (пальпируют). В первую очередь осматривают голову, затем переднюю и заднюю части туловища. Завершают оценку осмотром конечностей (как они поставлены и развиты).

Части тела (стати) кролика

1 — уши; 2 — загривок; 3 — голова; 4 — шея; 5 — плечо; 6 — подгрудок; 7 — грудь; 8 — когти; 9 — передние ноги; 10 — живот; 11 — задние ноги; 12 — голеностопный сустав; 13 — бедро; 14 — хвост; 15 — бок; 16 — круп; 17 — спина



Затем дается заключение не только о пропорциональности телосложения, присущего породе, но и о состоянии скелета, мускулатуры, кожи и волос. Такой комплексный подход позволяет правильно оценить экстерьер животного и определить тип его конституции.

Все права защищены — © 2006-2017, hotcooltop.com

Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на наш сайт.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как забить кролика в домашних условиях? Как правильно забить кролика?

Как забить кролика в домашних условиях? Как правильно забить кролика? Мясо кролика очень полезное и диетическое, в нём много белка и мало холестерина. Оно укрепляет кости и положительно действует на кожу и слизистые оболочки.

Как очистить желудок кишечник в домашних условиях — Как очистить желудок?

●Когда нужно проводить забой кроликов. Очищение организма в домашних условиях, различные способы очищения организма голодание. Они вытягивают из лимфокапилляра кишечной ворсинки лимфу и лимфоциты, создавая своеобразный лимфоузел, который обезвреживает токсины прямо в кишечнике.2-е упражнение: «убираем» объём с внутренней стороны бедра, ягодиц.

Способы выращивания кроликов на мясо

●Когда нужно проводить забой кроликов. Мясо лучшего качества получают от кроликов мясных пород в период их максимального роста. Выращивают кроликов только на мясо одним из двух способов.

Чердачные игрушки мастер класс выкройки

Чердачные игрушки мастер класс выкройки Дом > Своими руками > Чердачные игрушки своими руками Небольшие игрушки, сделанные из ткани и пропитанные ароматным кофе с корицей , могут стать отличным сувениром для ваших друзей.

Гигиена выращивания и содержания кроликов и пушных зверей

Гигиена выращивания и содержания кроликов и пушных зверей Соблюдение зоогигиенических требований в процессе содержания пушных зверей на всех этапах (подготовка к гону, проведение гона, подготовка к щенению и проведение его, выращивание молодняка – племенного и предназначенного к забою, проведения забоя, первичная обработка шкурок) – одно из важнейших условий получения высококачественной продукции.

Как проходит забой кроликов на мясо и что для этого необходимо — Видео

Как проходит забой кроликов на мясо и что для этого необходимо Если вы разводите кроликов не на продажу, а с целью получения полезного диетического мяса и мягкой шкурки, рано или поздно вам нужно будет разобраться в том, как происходит забой кроликов, и научиться самостоятельно проделывать эту необходимую процедуру.

Забой и обработка шкур кроликов — Кролики — всё о кроликах и кролиководстве

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве Чем лучше обескровлена тушка, тем лучше качество мяса. Для более полного обескровливания удаляют глазное яблоко острым ножом и подвешивают тушку за задние ноги.

Забой кроликов первичная обработка шкурки кролика

●Когда нужно проводить забой кроликов. Ноябрь 18, 2017, 19:58:58:28 pm Белорусский форум о животных - zooforum.by » Сельскохозяйственный форум » Всё о сельскохозяйственных животных » Кролики » Забой кроликов первичная обработка шкурки кролика Автор Тема: Забой кроликов первичная обработка шкурки кролика (Прочитано 5501 раз) 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Активный отдых в Карптах

●Когда нужно проводить забой кроликов. Существует два способа выращивания кроликов на мясо — обычный, с отсадкой от самок, и выращивание бройлерных крольчат. При первом способе наиболее выгодно крольчат забивать на мясо в возрасте около четырех месяцев, так как при выращивании до более позднего возраста резко увеличиваются затраты корма на привес, а при забое в более раннем возрасте крольчата не достигают убойных кондиций.

Забой кроликов — Кролиководство — Каталог статей

●Когда нужно проводить забой кроликов. Приветствую Вас Гость | RSS Кролиководы часто недоумевают: выполняются, кажется, все условия технологии разведения кроликов, а продукция получается низкозачетной.

Забой кроликов и продукция кролиководства — Домашняя ферма

Домашняя ферма В ноябре у кроликов заканчивается линька. В этот период шкурка у кроликов становится гладкой, блестящей, подшерсток — густой с прочным покровом.

Забой кроликов, Донские Сады

Забой кроликов Кролиководы часто недоумевают: выполняются, кажется, все условия технологии разведения кроликов, а продукция получается низкозачетной. При этом недооценивают одно важное обстоятельство: при забое кроликов и обработке сырья надо так же тщательно соблюдать все правила, как при выращивании животных.

Забой кроликов, Лечение домашних животных

Забой кроликов Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! В предыдущих статьях мы рассмотрели темы, о том, какое сырье кролиководства можно получить от домашних кроликов, а это пух, шкурки (сортность шкурок). В этой статье пойдет речь о том, как правильно провести забой кроликов на мясо.

Интенсивное выращивание кроликов на мясо — Мои статьи — Каталог статей

Мой сайт Категории раздела Статистика В зимний период вместо картофеля можно использовать сахарную свеклу и хороший морковно-капустный или комбинированный (из злаково-бобовых трав) силос.

Откорм кроликов — кролики из Ижевска(Удмуртия), кролиководство

Откорм кроликов Наиболее интенсивно кролики растут до четырехмесячного возраста, в 8—9 месяцев их рост заканчивается. Кролики старше четырех месяцев растут медленно, затрачивая гораздо больше кормов на такой же привес, чем молодняк до четырех месяцев.

Кролиководство на Ставрополье — Способы убоя кроликов

Способы убоя кроликов. 03 май 2012, 17:37 Этот способ убоя кроликов является очень распространённым среди кролиководов любителей. Его суть очень проста. Сначало, кролика, которого необходимо убить, нужно взять за задние лапы и поднять, так, чтобы он повис головой вниз.

Убой кроликов

Убой кроликов И вот наконец-то кролик вырос, растолстел и стал упитанным. Но если вы хотите получить не только нежное мясо, но и хорошую шкурку, то забивать кроликов нужно только после окончания линьки.

Как забивать кроликов?

Как забивать кроликов? Практически перед каждым кролиководом, разводящим кроликов недекоративных пород, однажды встает вопрос: как забивать кроликов? Те, кто не желает делать это самостоятельно, обычно относят своих кроликов на бойню, где их забивают специалисты.

Сроки убоя — Мы о кроликах знаем всё: разведение, содержание и уход за кроликами

Сроки убоя Качество шкурки кролика зависит от 2 факторов: · Степень линьки волосяного покрова Линька у взрослых кроликов происходит весной и осенью. В ноябре-марте на них густой и рослый волосяной покров.

Убой кроликов на мясо

Убой кроликов на мясо Качество крольчатины зависит от способов откорма породы, возраста, методов разведения и сроков убоя. Ранее считали, что на мясо кроликов можно использовать не ранее четырехмесячного возраста.

Откорм кроликов перед забоем

Мой кролик Содержание и разведение кроликов Для увеличения выхода мяса и улучшения его качества целесообразно в течение 20-30 дней перед убоем откармливать кроликов. Продолжительность откорма определяется в зависимости от упитанности и возраста животных.

Забиваем кролика

●Когда нужно проводить забой кроликов. Шкворчалка! У Наташи ФаНатки сгорел дом.. Главное, чтобы у вояк не началось обострение. У нас сегодня было +15!Солнечно и тихо! А у нас все в снегу! Красиво! Только мороза нету.

Как заколоть кролика на мясо

●Когда нужно проводить забой кроликов. Мясо кролика является одним из самых полезных и диетических видов мяса. Более того, в нем содержится огромное количество белка, тогда как количество холестерина минимум.

Забой кролика

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Забой кролика Оглушение кроликов можно производить несколькими способами: палкой, ребром ладони — по затылку (за ушами), лбу, теменной кости.