Не пропусти

Инкубация утиных яиц

Инкубация утиных яиц. Режим инкубации: таблица. Срок инкубации утиных яиц

У каждого вида пернатых свои режимы инкубации. Первый фактор, который оказывает влияние на это, – вид птицы: водоплавающая или сухопутная. Яйца утки и курицы различаются не только по весу, но и по толщине скорлупы, поэтому для каждого вида необходимо создавать особые условия. Почти месяц длится инкубация утиных яиц. Режим инкубации (таблица представлена ниже) должен соблюдаться неукоснительно для получения здоровых птенцов.

Собирают яйца для инкубации дважды в день. Некоторые породы уток несутся ночью, другие – после обеда. Для инкубации утиных яиц в домашних условиях отбирают только самые чистые яйца, не имеющие дефекта. Пока будет набираться нужное количество для закладки, необходимо обеспечить правильное хранение. Яйца должны находиться в сухом помещении с невысокой температурой (около 15-18 градусов). При хранении учитывается влажность воздуха – 70-80 %.

Инкубация утиных яиц

Чтобы получить здоровых утят, необходимо знать, как хранить утиное яйцо для инкубации. Чтобы процент выводимости не падал, яйцо должно располагаться тупым концом вверх. Если перевернуть его, то это нарушит воздушную камеру (она располагается в тупом конце), и утенок на выводе может задохнуться. Если яйцо хранится на боку, то его необходимо переворачивать не менее двух раз в день.

При продолжительном хранении яиц значительно снижается процент их выводимости. Давайте рассмотрим, каково воздействие периода хранения яиц на инкубацию.



Срок хранения яиц для инкубации (дни)

Утиные яйца собираются не дольше семи дней. Последующее хранение снизит процент выводимости.

Инкубация утиных яиц в домашних условиях начинается только после того, как будут отобраны нужные экземпляры. Обычно перед закладкой каждое яйцо просвечивается на овоскопе. Во время этой процедуры выявляются экземпляры с микротрещинами, неравномерной толщиной скорлупы, с темными пятнами внутри, с разлившимся желтком. Такие образцы удаляются.

Инкубация утиных яиц

В идеале яйцо для инкубации должно выглядеть следующим образом:

  • Расположение желтка должно быть строго по центру. Однако допускаются к инкубации яйца с небольшими отклонениями.
  • Белок должен быть прозрачным, без темных пятен.
  • Воздушная камера должна располагаться в тупом конце или рядом с ним. Она не должна быть большого размера.

После овескопирования можно приступать к закладке на инкубацию утиных яиц.

Чтобы получить крепких, здоровых утят, необходимо правильно заложить яйца. Это делается острым концом вниз, под небольшим наклоном. Яйца мускусных уток располагаются горизонтально. Срок инкубации утиных яиц зависит от породы птицы – от 23 до 28 дней.

Инкубация утиных яиц

Подскажет, как выполнять режим инкубации, таблица. Инкубация утиных яиц проводится с постепенным снижением температуры и изменениями уровня влажности на протяжении всего периода.



Поворот яиц (раз в сутки)

Утром и вечером по 15 минут

В разном оборудовании по-разному протекает инкубация утиных яиц. Режим инкубации (таблица выше) показывает оптимальные температуры для различных моделей устройств.

В процессе выведения утят происходит испарение влаги из яйца через поры в скорлупе. Чем ближе срок вывода, тем больше влаги уходит. Чтобы зародыш не погиб, необходимо снизить потерю влаги внутри яйца. Обычно это делают с помощью опрыскиваний. Во время этой процедуры происходит охлаждение и увлажнение. Опрыскивание делают теплой водой из пульверизатора. Эта процедура необходима для сохранения влаги в то время, пока длится инкубация утиных яиц. Таблица режима инкубации не отображает необходимость опрыскиваний. Это связано с тем, что в некоторых устройствах возможно поднять уровень влажности до 95 % и провести правильное охлаждение (промышленные инкубаторы, рассчитанные на закладку тысяч яиц). В них охлаждение выполняется в автоматическом режиме.

Инкубация утиных яиц

Для опрыскивания яиц в домашних условиях применяют теплую чистую воду. Можно использовать слабый раствор марганцовки. Опрыскивание выполняют дважды в день – утром и вечером во время проветривания.

Весь срок инкубации утиных яиц необходимо следить за температурой самого яйца. Это делается для того, чтобы понять, насколько равномерно прогреваются яйца внутри инкубационного шкафа. Для измерения температуры на поверхности яиц располагается градусник. Температура постоянно меняется. В первые две недели она доходит до 38 градусов. Следующую неделю – до 38,5 градусов, а в последние дни – достигает отметки 39. В процессе инкубации температура утиных яиц повышается из-за теплоотдачи зародышей. Чтобы не перегреть яйца, температуру в шкафу снижают.



Чтобы добиться максимального вывода, необходимо соблюдать правила инкубации утиных яиц:

  • Правильно собирать и хранить яйца.
  • Соблюдать режим инкубации.
  • Грамотно проводить охлаждение яиц.
  • Следить за чистотой оборудования.

Инкубация утиных яиц

Чтобы получить хороший выводок, необходимо соблюдать график инкубации утиных яиц и следить за процессом на протяжении всего периода вывода.

Инкубация утиных яиц шипунов и других видов уток протекает по-разному. Это связано с размерами яиц, разницей в толщине скорлупы, особенностями породы. К примеру, утки-бегунки могут выводиться без опрыскивания. У них достаточно большой процент выводимости. У мулардов процент выводимости ниже. Более точно определить, какой процент выведется, поможет таблица, которая показывает зависимость выводка от срока хранения яиц.

Срок хранения яиц (дни)

Индоутки вылупляются на 28 день. Пекинская утка выводится примерно на 26 день. Быстрее всего выводятся бегунки – на 24 день. Мускусные утки вылупляются только на 35 день.

Инкубация утиных яиц в инкубаторе «Золушка» и в других моделях такого оборудования протекает почти одинаково. Разница только в регулировке температурного режима. Он должен подбираться для каждой модели индивидуально. Лучше всего определять температуру по нагреву самих яиц. Для этого нужно расположить градусник на поверхности яйца и следить за его показаниями. Такой метод поможет точно знать, сколько градусов должна быть температура на датчиках. Все данные рекомендуется записывать.



При разведении уток в домашних условиях учитываются стадии инкубации. Первая начинается с того момента, как произошло оплодотворение яйца. Для этого в хозяйстве держат селезня. Обычно птицеводы формируют семьи, состоящие из одного селезня и четырех уток.

Инкубация утиных яиц

На первой стадии происходит процесс отбора яиц на инкубацию и их закладка в шкаф. С первого дня инкубации начинается вторая стадия. В это время у эмбриона формируются внутренние органы, начинает биться сердце. Кстати, при овескопировании отчетливо видна сердечно-сосудистая система. Если присмотреться, то заметно, как бьется сердце. В этот период необходимо обеспечить хороший прогрев яиц.

Третья стадия начинается с восьмого дня инкубации. В этот период у птенцов начинает формироваться скелет. В это время в шкаф должно поступать много кислорода. Обычно уже с восьмого дня в инкубаторе открывают дополнительные вентиляционные отверстия.

С восемнадцатого дня начинается четвертая стадия. На ней происходит усиленный теплообмен внутри яйца. В это время необходимо следить за температурой яиц, так как она может достигать 41 градуса. Чтобы не возникало перегрева, температуру в шкафу снижают, продолжая вести контроль над температурой на поверхности яиц.

Инкубация утиных яиц

Последняя стадия – вывод. У некоторых пород уток скорлупа очень толстая. Чтобы ее размягчить, необходимо снизить температуру в шкафу и повысить уровень влажности. В таких условиях утятам будет легче проклюнуться и выбрать из скорлупы.



Инкубировать яйца уток непросто, как это может показаться на первый взгляд. Новички могут столкнуться с самыми разными проблемами при инкубации. Чтобы получить здоровое, крепкое потомство, необходимо основательно подходить не только к самому процессу выведения утят, но и к кормлению, а также содержанию племенного стада:

  • В племенном стаде должен быть селезень. Для разведения отбирают особей, на которых не воздействуют негативные факторы. Если в племени появилась утка с каким-либо недостатком, с плохим здоровьем, то ее выбраковывают.
  • Яйца на инкубацию собирают с февраля по апрель. Все, что собрано позже, для выведения утят не используют.
  • При неправильном кормлении плененных особей потомство вылупляется с различными уродствами, патологиями внутренних органов.
  • Перегрев, переохлаждение и недогрев мускусных яиц приводит к быстрой гибели эмбрионов.
  • Во время инкубации необходимо следить за уровнем влажности. При высокой влажности утята гибнут в околоплодной жидкости, не успев проклюнуться.

Также в процессе инкубации могут возникать другие проблемы. Некоторые из них описаны в таблице, представленной ниже.

На овоскопе видно светлое пятно. В разбитом яйце просматривается расширенный диск зародыша, крови нет. Яйцо оплодотворенное, но без эмбриона.

Длительное хранение яиц.

Нарушение температуры хранения.

Племенное стадо болеет.

Перегрев на ранних стадиях инкубации.

Эмбрион умер в первую неделю инкубации.



Нарушение связано с перегревом в первые дни инкубации, неправильным поворотом лотков. Может быть старое яйцо.

Эмбрион умер на второй неделе инкубации.

Низкая влажность в шкафу.

Авитаминоз родительского стада.

Двойные уродства, большая воздушная камера.

Длительное хранение яиц.

Нарушение отбора яиц (слишком грязные, неправильной формы).

Нарушение транспортировки яйца.

Нет наклева. Не втянут желчный мешок.

Неправильные перевороты яиц.

Высокая влажность в инкубаторе.

Недогрев яиц в середине выведения.

Патологии племенных особей.

Слишком высокая температура в шкафу.

Есть наклев. Эмбрион погиб, не смог выбраться.

Низкая температура при инкубации.

Высокая температура при инкубации.

Патологии племенных особей.

Наклев, желчный мешок не втянут, густой неиспользованный белок.

Высокая влажность в шкафу в середине инкубации.

Нарушение режима инкубации.

Вылупившихся утят из выводного шкафа забирают после того, как они полностью обсохнут. Их помещают в ящик (брудер), в котором имеется достаточное количество света. Температура в помещении должна быть 23-25 градусов. Суточные утята весят около 60 грамм. Точный вес зависит от породы утки. Теперь рассмотрим соотношение яйца и веса суточного утенка.

Масса яйца (грамм)

Вес суточного утенка (грамм)

Соблюдение правил сбора и хранения яиц, режима инкубации позволит получить максимальный выводок.

При правильном кормлении утята к трем месяцам не отличаются от взрослых особей. Некоторые породы созревают в два месяца. Взрослые утки начинают откладывать яйца с 4,5-6 месяцев, в зависимости от породы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ШИНШИЛЛ СВОИМИ РУКАМИ, ШИНШИЛЛЫ

Обсуждения 43 сообщения Домики из веток Сенница из венчика Тоннель из ивовых веток Пример хранения листьев Пример хранения веток Пример хранения вкусняшек Как повесить металлическое колесо Видео предоставлено российским сообществом дегусоводов «Octodon degus» И с большим старанием тащат камни на самую верхнюю полочку, после чего с огромным удовольствием все скидывают вниз часа в 2 ночи, прислушиваясь к тому, что им на это ответят любящие их хозяева!) И на "радость" утром почему-то все это оказывается в лотке в . Предлагаю подробную инструкцию как закрепить камень (минеральный, солевой, как вариант деревянные пенёчки и толстые ветки, в нашем случае пемзу). Будет очень актуально тем, у кого жилища шуш стоят в спальне хозяев.

Куриные блохи, клещи, вши на человеке – опасно ли это?

Куриные эктопаразиты: в чем опасность для людей Эктопаразиты — вши, клещи и блохи — приносят немало неприятностей своим «хозяевам». И в числе носителей оказываются не только люди, или их собаки и кошки.

10 лучших инкубаторов для дома — рейтинг 2017

10 лучших бытовых инкубаторов для ЛПХ Характеристика в обзоре Выбор инкубатора, в первую очередь, зависит от целей и задач, которые ставит перед собой фермер-птицевод (владелец ЛПХ). Современные инкубаторы условно можно разделить на три основных типа: Бытовые инкубаторы для домашнего хозяйства.

О чем говорят лошади, Ведьмак Вики, FANDOM powered by Wikia

О чем говорят лошади О чем говорят лошади Глава(ы) Карта Выдаётся Содержание Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править Дополнение «Кровь и Вино» Править На северо-востоке Туссента близ эльфских руин на берегу Блессюры находится одинокая хата, проезжая мимо которой Геральт из Ривии слышит, как живущая здесь отшельница устало молит кого-то оставить ее в покое.

Кормовая свекла

Кормовая свекла. Семена, выращивание Кормовая свекла – необычайно полезный овощ, используемый для кормления животных. Наибольшую ценность он несет собой для молочного скота, являясь замечательным средством повышения удоев у коров и коз.

Как курица несет яйца: особенности образования

Каким образом куры несут яйца: особенности яйценоски У домашних и диких кур процесс образования яиц происходит по одной и той же отработанной схеме, которую природа заложила в них на генетическом уровне много лет назад.

Полный список снаряжения для лошади

Снаряжение верховой лошади суголовные ремни должны лежать на затылке лошади за ушами, не касаясь их, а щечные ремни - вдоль скул, идя прямо к углам рта Рис.3. Седло кавалерийского образца: Рис.4. Седло верховое казачьего типа: Седло верховое казачьего типа (рис.

Дрожжи кормовые: производство, применение

Дрожжи кормовые: производство, применение Кормовые дрожжи используются при производстве такого незаменимого для сельского хозяйства продукта, как комбикорм. Входят они в рацион домашних животных и птицы и в чистом виде.

Инфекционный ринотрахеит КРС

/ Инфекционный ринотрахеит КРС Профилактика и меры борьбы Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота (ИРТ) — остро протекающая контагиозная вирусная болезнь, характеризую­щаяся воспалением верхнего отдела органов дыхания.

Вздутие живота у кроликов: причины, лечение и профилактика

Причины и лечение вздутия живота у кроликов Пищеварение кроликов отличается особой нежностью и нестабильностью. Как следствие – частые расстройства в работе желудка и кишечника.

Выращивание овец в домашних условиях: овчарня для овец своими руками

Овчарня на подворье: строим своими руками Многим новичкам кажется, что разведение овец не требует наличия специального помещения, достаточно выбрать территорию и оградить ее. Для летнего периода такой вариант подойдет, однако зимой обязательно потребуется овчарня.

Чем можно кормить голубей зимой на улице

Он Фермер Чем кормить голубей? Многие привыкли, что голуби могут есть все что попало. Мы часто видим, как они с жадностью налетают практически на весь предложенный корм на улице.

Овцеводство как бизнес для начинающего фермера в домашних условиях на просторах России, бизнес план, видео

Овцеводство как бизнес для начинающего фермера На Российских просторах выгодно содержать неприхотливых пастбищных животных. Овцеводство как бизнес для начинающего фермера одно из перспективных направлений.

Сайт обо всем

Помогите — чайнику: Утки

Индоутки гоняют селезня: как быть? Помогите "чайнику" Помогите "чайнику" Re: помогите "чайнику" Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг). Взрослые гуси как-то раз чуть не утопили у меня подрощенного гусенка, когда он забрался в ванну, а они пришли и стали его щипать.

Обзор немецких и голландских пород лошадей: Ганноверская, Вестфальская и другие

Немецкие и голландские лошади — звезды современного конного спорта Если спросить у спортсменов-конников, какие породы лошадей самые результативные в конкурсе или выездке, то непременно многие ответят, что немецкие.

Комбикорм для перепелов — цена, состав, рецепты приготовления своими руками, кормление перепелов бройлерным комбикормом, видео

Особенности состава комбикорма для перепелов При содержании любой домашней птицы хорошее питание играет решающую роль, но вдвойне оптимально подобранный рацион нужен некрупным быстрорастущим перепелкам.

МЯСО НУТРИЙ — Разведение и содержание нутрий — Звероводство

Соб ствен ник За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине и говядине.

Что делать и почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы у несушек

Куда подевались яйца и что делать, если не несутся куры? Причин почему куры не несутся может быть несколько. Домашние породистые птицы по своей природе очень восприимчивы, поэтому могут перестать нестись даже из-за банальной смены корма.

Искусственное осеменение коров: несколько способов

Способы и инструкции искусственного осеменения коров Поскольку в ходе оплодотворения коровы естественным способом – при помощи бычка – существует реальная угроза подхватить опасные инфекционные заболевания, такие как бруцеллез, трихомоноз, вибриоз, современные фермеры предпочитают осуществлять искусственное осеменение коров.

Лучшие породы кроликов для разведения на мясо

Список пород кроликов для разведения на мясо Сегодня разведение кроликов считается прибыльным и выгодным занятием. Этих животных можно выращивать с упором на мясное производство, получение пуха, а можно выбрать породу, годную для того и другого одновременно.

Французская рысистая порода лошадей

Французская рысистая порода лошадей Французская рысистая порода выведена в Нормандии с целью получения хорошей сельскохозяйственной и строевой кавалерийской лошади. При создании породы местную лошадь, отличающуюся крупным ростом, долголетием, спокойным темпераментом, скрещивали с арабской, чистокровной и полукровной верховыми, а также с норфолькской и орловской рысистой породами.

Беременность крольчихи и рождение крольчат, Кролики — уход и содержание, Шкурки шиншилл

Беременность крольчихи и рождение крольчат Цитомегаловирусная инфекция. Зачем при беременности сдавать анализ на антитела к ЦМВ? Что такое цитомегаловирусная инфекция, и как она проявляется.

Копыто лошади – строение и предназначение

Анатомо-физиологические особенности копыта лошади Копыто у лошади представлено плотной роговой капсулой, покрывающей кости, нервы, сосуды, сухожилия и другие структуры пальца.

Когда индоутки садятся на яйца и почему не садятся

Особенности высиживания яиц индоутками Мускусная утка, или, как ее еще называю в народе, индоутка, набирает все большую популярность благодаря простоте в разведении и уходе.