Не пропусти

ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ — Забой кроликов и обработка шкурок

●Когда нужно проводить забой кроликов.

ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Телефон (495) 782-76-24 e-mail: [email protected]

  • РАСТЕНИЕВОДСТВО
  • СКОТОВОДСТВО
  • ПТИЦЕВОДСТВО
  • СВИНОВОДСТВО
  • ОВЦЕВОДСТВО
  • КОРМА
  • ОПЫТ
  • ВЫСТАВКИ
  • ЗА РУБЕЖОМ
  • ПРОЧЕЕ ▼
    • АГРОХИМИЯ
    • БИОЭНЕРГЕТИКА
    • ВЕТЕРИНАРИЯ
    • ГРИБОВОДСТВО
    • КОЗОВОДСТВО
    • КРОЛИКОВОДСТВО
    • НУТРИИ
    • РЫБОВОДСТВО
    • САДОВОДСТВО

ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ - Забой кроликов и обработка шкурок

О РОСТЕ ИНВЕСТИЦИЙ»

ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ - Забой кроликов и обработка шкурок

председатель Аграрной партии России:

«НЕЭФФЕКТИВНАЯ АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА»

президент Российского союза пекарей:

«ПОКА ЗЕРНО УТЕКАЕТ

генеральный директор компании «Русагро»:

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО МЯСНИКА. СТАВКА НА ПОТРЕБИТЕЛЯ»

МОСКВА, ОКТЯБРЬ 2016

МОСКВА, ОКТЯБРЬ 2016

МОСКВА, ЯНВАРЬ 2016

БЕРЛИН, ЯНВАРЬ 2016

МОСКВА, ЯНВАРЬ 2016

ГАННОВЕР, НОЯБРЬ 2015

МОСКВА, МАЙ 2015

МИЛАН, МАЙ-ОКТЯБРЬ 2015

ПАРИЖ, ФЕВРАЛЬ-МАРТ 2015

ПАРИЖ, ФЕВРАЛЬ 2015

ГАННОВЕР, НОЯБРЬ 2014

сельского хозяйства РФ

сельского хозяйства РФ

ДВЕ СТРОЧКИ КОДА

В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ



скачивать не надо!):

Техника забоя. За 18—24 часа до забоя кролику не дают ни корма, ни воды: заполненные кишечник и мочевой пузырь при забое могут стать причиной загрязнения мяса.

Для забоя кролика берут за задние ноги и, когда он успокоится, наносят удар по задней части головы за ушами. Удар палкой наносят не очень сильно, чтобы не было кровоподтека на шкурке.

Чем лучше обескровлена тушка, тем лучше качество мяса. Для более полного обескровливания удаляют глазное яблоко острым ножом и подвешивают тушку за задние ноги. Кровь собирают в чистую посуду—она является хорошей подкормкой для свиньи и птицы.

После обескровливания тушку берут за передние ноги, прижимают спиной к стенке и несколько раз проводят, слегка надавливая рукой по животу сверху вниз:

так освобождают мочевой пузырь от содержимого.

Снятие шкурки и ее первичная обработка. Шкурку снимают с тушки, подвешенной головой вниз. Сделав круговые надрезы на задних ногах выше скакательных суставов, разрезают шкурку по внутренней стороне ног к основанию хвоста. Сняв с ног шкурку, с помощью ножа повыше скакательных суставов делают проколы, вставляют в них распорку, за которую подвешивают тушку, чтобы распорка находилась на уровне груди человека. Острым ножом обрезают хвост, передние ноги по пястному суставу, уши—у самого основания. Потом, захватив шкурку у бедер, осторожно стягивают ее по направлению к голове, чулком, волосом внутрь. Если снятие шкурки затруднено, можно очень осторожно подрезать подкожную пленку острым ножом.



При снятии шкурки с головы делают круговые надрезы вокруг глаз, ноздрей и губ. С передних ног шкурку снимают до запястного сустава.

Со снятой шкурки надо сразу, пока она теплая, снять оставшиеся жир и мышцы. Для этого заранее готовят деревянную болванку, закругленную с одного конца, на которую натягивают парную шкурку. С помощью ножа или косы соскабливают жир и мышцы. Лезвие ножа надо держать под прямым углом к шкурке и соскабливать в направлении от хвоста к голове. С головы оставшиеся мышцы снять ножом трудно, это можно сделать ножни-цами, состригая их осторожно, чтобы не порезать шкурку.

С теплой шкурки оставшиеся слои мышц и жира не так уж трудно удалить руками, снимая по кругу весь слой, начав с хвостовой части шкурки. Следует обратить внимание на то, что шкурку, с которой своевременно сняты оставшиеся слои жира и мышц, значительно легче обработать (выделать), если выделка шкурки будет проводиться в домашних условиях. Снимать подлежащие удалению слои мышц и жира с сухой шкурки значительно труднее, чем с парной.

После удаления подкожного слоя мышц и жира шкурку надо законсервировать, если не будет сразу проводиться ее выделка. Лучше всего шкурку высушить, для чего ее натягивают на правилку.

Правилку для растягивания шкурки делают из любого дерева (кроме смолистых пород) из одной сплошной доски, а лучше из двух закругленных с боков планок, толщиной около 3 см. Правилка делается в виде буквы А, свободно закрепленной в вершине, с передвижной перекладинкой внизу. Такую правилку можно расширять или сужать до нужных размеров.



Освобожденную от подкожных слоев мышц шкурку натягивают на правилку волосом внутрь, осторожно расправляя ее до естественных размеров. Нижний конец шкурки можно закрепить, чтобы она не собиралась в складки: в складках мех быстро подпревает и вылезает. Шкурки нельзя складывать в кучу и оставлять нсрасправленными даже на один день: они быстро начинают согреваться и загнивать. Нельзя хранить шкурки на морозе.

Натянутую на правилку шкурку помещают в хорошо проветриваемое помещение с температурой не выше 30 град. Сушить шкурки у ночки или на солнце нельзя, от этого они становятся ломкими. Нельзя оставлять их в сыром помещении, здесь они долго сохнут и могут заплесневеть.

Высушенные шкурки не рекомендуется долго хранить, чтобы моль и грызуны не испортили их: надо регулярно сдавать их заготовительным организациям.

Если планируется из шкурок сшить какие-либо меховые изделия и их нужно набрать необходимое количество, хранить их надо в прохладном сухом помещении, в чистом, плотно закрывающемся ящике, куда не могут забраться грызуны. Для предохранения от моли в ящик в нескольких местах кладут мешочки с нафталином.

Разделка тушки. Из тушки самца вырезают половые органы. Для удаления внутренностей, не задевая кишечник, разрезают живот по средней линии сверху вниз, перерезают соединение тазовых костей, отделяют мочеполовые органы и прямую кишку, надрезают пищевод и удаляют внутренние органы, осторожно, не нажимая на желчный пузырь, чтобы не раздавить его. Если печень без кокцидиозных бугорков, ее осторожно освобождают от желчного пузыря и используют в пищу. Если печень поражена (на ней имеются гнойные бугорки, похожие на зернышки пшена, иногда и крупнее), ее уничтожают. Голову отделяют от тушки по первому шейному позвонку.



При разделке тушки надо стараться сохранить ее чистой. Если допущены загрязнения, ее обмывают холодной водой и охлаждают в чистом, проветриваемом помещении.

Для продажи заготовительным или торгующим организациям тушка кролика должна быть хорошо обескровлена, без кровоподтеков, чистой, без остатков шкурки, весом не менее 1,1 кг.

Хранение и использование мяса кроликов. Мясо кролика бледно-розового цвета, по своему составу близко к куриному, по питательности выше свинины и говядины.

Охлажденную крольчатину хранят при 0—4 град. не более четырех суток, а мороженую крольчатину—при темпе-ратуре минус 9 град. до шести месяцев. Мясо кролика можно солить, коптить.

Кроме жареного и вареного мяса из крольчатины можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Его можно тушить в молоке с луком, в соусе с овощами, с черносливом, запекать в тесте, с капустой, делать биточки, котлеты (можно с добавлением свинины) и другие блюда.

Выделка шкурок. В условиях домашнего хозяйства шкурку кролика можно выделать несколькими способами.

Первый способ—близкий к заводскому. Выделка шкурки, с которой удалены подкожные слои мышц и жира, начинается с размачивания (если она сухая). Размачивают шкурку в воде. Обычно на размокание уходит около суток. Но случается, что слишком долго хранившиеся шкурки за сутки не размокают. В этом случае их надо размять или разбить и положить размокать снова. Если размокание затягивается на несколько дней, воду меняют не реже одного раза в сутки, иначе шкурки загниют. Шкурка считается вполне размокшей, когда она по мягкости напоминает свежую.



Следующий этап—пикелевание. В эмалированной или пластмассовой посуде готовят первый пикель—раствор 12—15 куб.см концентрированной уксусной кислоты и 50 г поваренной соли в 1 л воды. Пикеля по весу должно быть примерно в 4 раза больше, чем шкур, чтобы их можно было свободно перемешивать. Перемешивать шкурки надо по нескольку раз в сутки. Первое пикелевание длится 1—3 суток.

После этого готовят еще один, серный, пикель. Это раствор 5 куб.см стопроцентной (аккумуляторной) серной кислоты и 50 г соли в 1 л воды. В серном пикеле шкурки выдерживают 12 часов, затем отжимают, складывают стопкой и оставляют пролеживаться на 1—2 дня.

Пропикелеванпые и пролежавшиеся шкурки надо продубить. Есть много рецептов дубящих растворов. Самый простой—7 г квасцов и 50 г поваренной соли на 1 л воды. Другой, тоже несложный дубитель—отвар ивовой коры. Готовят его так: куски коры и мелкие ветки кипятят, сливают получившуюся жидкость и добавляют 50 г соли. В растворе хромовых квасцов достаточно продержать шкурки 12 часов, в ивовом отваре—сутки, а то и двое. Дубильного раствора должно быть в 4 раза по весу больше, чем шкур.

Продубленные шкурки отжимают и жируют, т. е. промазывают мездру водно-жировой эмульсией. Чтобы приготовить эмульсию, в 1 л кипящей воды растворяют четверть бруска хозяйственного мыла и вливают 1 л свиного жира. Смесь размешивают и добавляют 10—20 куб.см нашатырного спирта. Наносить эмульсию лучше кистью.

Теперь очень важно хорошо высушить шкурки. Чтобы они не ссыхались, т. е. не склеивались, их потягивают и разминают либо руками, либо скребками. Если же шкурки все-таки склеились, их нужно слегка смочить и завернуть в полиэтиленовую пленку. Через 2—3 часа они отволгнут.



Теперь осталось немного: отшлифовать—натереть со стороны мездры порошком гипса или мела, обработать наждачной бумагой, помыть со стороны волоса теплой водой со стиральным порошком и снова высушить.

Второй способ—упрощенный. После удаления подкожных слоев с только что снятой шкурки ее моют. Для промывки берется такое количество воды (температура 30—35 град.), в котором шкурки размещают свободно. На 1 л воды берут 1 чайную ложку стирального порошка (лучше универсального) и 2,5 столовой ложки поваренной соли. Поваренная соль добавляется обязательно, она предохраняет шкурку от разбухания.

Свежую шкурку моют без сильного трения и без выдержки в моющем растворе. Высушенную шкурку моют более активно. Чтобы размочить сухую шкурку, ее оставляют в моющем растворе на 2—3 часа. Во время размачивания со шкуркой работают, не оставляя ее спокойно лежать: переворачивают, потягивают небольшими участками в разных направлениях, снимают набухшие, не снятые ранее подкожные слои. Чем тщательнее будет удален мышечный подкожный слой, тем мягче будет шкурка.

После того как сухая шкурка приобретет вид свежей, ее вынимают из раствора, отжимают (не выкручивая), прополаскивают в теплой воде вначале подкожной стороной, а потом вывернув шерстью наружу, отжимают и помещают в один из следующих растворов: с уксусной кислотой— на 1 л теплой воды 30—35 град. добавляют 50—60 мл уксусной эссенции и 3—4 столовые ложки поваренной соли; с алюмокалиевыми квасцами—на 1 л теплой воды 4—5 столовых ложки алюмокалиевых квасцов, 3—4 столовые ложки соли.



В одном из таких растворов шкурку выдерживают 6—10 часов. В течение этого времени ее также активно обрабатывают, периодически растягивают в разных направлениях, поворачивают. Чем чаще это делать, тем лучше раствор будет проникать внутрь шкурки, тем быстрее она размякнет.

После обработки шкурку прополаскивают в тепловатой воде, отжимают, не выкручивая, растягивают всю шкурку небольшими участками в разных направлениях. Делают это осторожно, чтобы не порвать, особенно на брюшке, где шкурка тоньше.

Для просушки шкурку вешают на правилку сначала волосом внутрь. Сильно растягивать шкурку не следует, от этого она делается не только менее прочной, но более редкой. В процессе сушки шкурку несколько раз снимают и потягивают в разных направлениях. Сушат шкурку вдали от источника тепла.

Примерно через 5—6 часов сушки, когда она еще не полностью высохла (при прощупывании руками ощущается прохлада от находящейся в ней влаги), шкурку еще раз вытягивают и, если мездра при вытягивании светлеет, ее обрабатывают куском пемзы, наждачной бумаги или металлической щеткой. Чаще всего обрабатывать шкурку приходится частями, потому что высыхает она неравномерно.

После полного высыхания шкурку следует размять, если она получится недостаточно мягкой.

Третий способ—механический. Если для обработки шкурки не оказалось никаких химикатов, ее можно выделать механическим способом. Для этого шкурку обрабатывают небольшими участками: смачивают небольшим количеством молока, посыпают мукой и перетирают:



шкурку берут большими указательными пальцами обеих рук и перетирают ногтями, как если бы счищали засохшую грязь с одежды. Так небольшими участками обрабатывается вся шкурка.

Если со шкурки не были сняты подкожные слои мышц, ее приходится обрабатывать с гораздо большими усилиями, пока не будут удалены все слои. Выделка шкурки таким способом—очень трудоемкий процесс, но она получается очень прочная.

После обработки шкурку моют в растворе, как указано в начале описания второго способа.

Многие памятники представляют собой окаменевшую историческую ложь.

Вернер Мич (родился в 1936 году), немецкий литератор

Как стало известно из утечек со Старой площади (там располагается администрация президента РФ), Владимир Путин внял-таки слёзным просьбам подданных и «определился, что будет участвовать» в выборах главы государства.

Мне, медицинскому работнику, хотелось бы обратиться к российскому министру финансов Антону Германовичу Силуанову.

  • РАСТЕНИЕВОДСТВО
  • СКОТОВОДСТВО
  • ПТИЦЕВОДСТВО
  • СВИНОВОДСТВО
  • ОВЦЕВОДСТВО
  • КОРМА
  • ОПЫТ
  • ВЫСТАВКИ
  • ЗА РУБЕЖОМ
  • ПРОЧЕЕ ▼
    • АГРОХИМИЯ
    • БИОЭНЕРГЕТИКА
    • ВЕТЕРИНАРИЯ
    • ГРИБОВОДСТВО
    • КОЗОВОДСТВО
    • КРОЛИКОВОДСТВО
    • НУТРИИ
    • РЫБОВОДСТВО
    • САДОВОДСТВО

При перепечатке материалов — ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кроликам в церкви на ГЭС нужна помощь! Страница 7 — в Новосибирске

Кроликам в церкви на ГЭС нужна помощь! Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего у человеческих детенышей одним этим антибиотиком удается остеомиелит задавить, плюс физио на хвосте.

Техническое обслуживание в СПб, ремонт кондиционера цены Санкт-Петербург, кондиционер ТО систем вентиляции » ЭнергосетьСервис

●Когда нужно проводить забой кроликов. и строительству торговых площадей Компания №1 по обслуживанию магазинов Комплексное техническое обслуживание Система вентиляции и кондиционирования 08.08.2017 Начало капитального строительства фирменного магазина «PUMA» в г. Санкт-Петербург ТРК «Румба». Открыта вакансия техника по обслуживанию систем кондиционирования.

В Зеленоградском округе хотят выращивать кроликов и продавать мясо по 300 рублей за килограмм

В Зеленоградском округе хотят выращивать кроликов и продавать мясо по 300 рублей за килограмм В Зеленоградском округе планируют выращивать кроликов калифорнийской и новозеландской породы.

Спрос на мясо кроликов и куда его девать — Петровское ЛПХ

Спрос на мясо кроликов и куда его девать Наша ферма вот уже не первый год говорит о том, что мы скупаем оптом живых кроликов. Многие посетители нашего сайта, покупатели и просто неравнодушные интересуются, что это значит и почему мы это делаем? Особый интерес проявляют молодые кролиководы, обеспокоенные сбытом кроликов.

Домашние кролики видео

Домашние кролики видео Домашние кролики удивительно красивые и в то же время продуктивные животные. Их разведение и содержание не несёт много забот для животновода. Кролики выращивают для получения вкусного диетического мяса.

Заготовка мяса кролика впрок (или как сделать тушенку из кролика)

Заготовка мяса кролика впрок Приготовление тушенки из кролика или мясо кролика в собственном соку. Для многих избыток мяса кролика, особенно при массовом осеннем убое, вызывает насущную потребность к рациональной переработке и сохранению мяса впрок.

Особенности зимнего окрола кроликов

Особенности зимнего окрола кроликов На зимний период многие кролиководы стараются свернуть свою деятельность. Оно и понятно, ведь в это время самые обычные хлопоты - кормление, поение, окролы - могут перейти в разряд проблем.

До какого возраста крольчих используют на племя, Селекционные признаки кроликов, Основные породы и биологические особенности кроликов, Читать онлайн, без регистрации

●Когда нужно проводить забой кроликов. До какого возраста крольчих используют на племя Естественная продолжительность жизни кроликов – 9–10 лет. После 6–7 окролов снижаются многоплодие и сохранность крольчат.

Как решиться на забой?

Как решиться на забой? // Жизнь в деревне // Семья в деревне Хотите заработать? Тогда сюда: https://private.atlanticgam.es/#/sign-up/partner=P09201489824700 Презентация компании: https://yadi.

Чем можно и нужно кормить кроликов в зимнее время! Питание кормящих крольчих горохом!

Playing Now : Чем можно и нужно кормить кроликов в зимнее время. Питание кормящих крольчих горохом. Source Link : http://youtube.com/watch?v=6Ir3VpA1iRg Channel : Михаил Сергеев View Count : 368,304 В данном видео я объясню чем можно кормить кроликов, в зимнее время, в особенности кормящих крольчих до 1,5 месяца (времени содержание кро� readmore.

Паштет из печени кролика

Рубрика: Печени В рабочем печень кролика можно доверять аналогично любому данному виду этого. Селёдку кролика рассматривается к категории диетических продуктов питания. Для нее юна.

Просмотр темы — Для тех, кто выбирает кролика

cotpes-42n.ru Настройки Тема Настройки Зарегистрирован: 24 авг 2010, 18:07 Продавец магазина чуть не плачет - если кролика никто не купит, то его отвезут на забой.

Болезни кроликов и как их лечить

Болезни кроликов и как их лечить Инфекционные болезни кроликов. Возможные причины: Первопричиной ЖКС, так же как и при ряде других болезней может стать стресс животного.

Клетка для кроликов с маточником

"Подворье" - интернет-площадка для фермеров: оборудование, консультирование по вопросам фермерства Описание Характеристики Клетка рассчитана на 4 самки с детенышами или на 32 кролика при откорме.

Прививки для кроликов самостоятельно

Прививки для кроликов самостоятельно Дата публикации: 02.11.2017, 16:14/ Просмотры: 100 Поддержание здоровья домашних питомцев – очень важная составляющая кролиководства.

Частные кроликофермы

●Когда нужно проводить забой кроликов. Опыт успешной кроликофермы Шестаковой Натальи Дмитриевны. Наша ферма находится в черте города, рассчитана на 400 голов, состоит из 50 миниферм.

ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ КРОЛЕЙ, ВЕЛМАРК М

ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ КРОЛЕЙ Мы предлагаем конструкции заводов по убою кроликов различной производительности от неавтоматизированных(ручных), оснащенных только самым необходимым оборудованием с персоналом 2-10 человек, до полностью автоматизированных высокопроизводительных предприятий по убою кроликов с последующей переработкой мяса и выпуском готовой продукции.

Беременность и роды у декоративныx кроликов

Беременность и роды у декоративныx кроликов Самое важное и эмоционально насыщенное время в разведении кроликов приходится на период между вязкой и окролом. Что же делает эти дни такими волнующими? Наверное, неопределенность.

Как убивают коров: на бойнях и в домашних условиях

Убой крупного рогатого скота Крупный рогатый скот допускается убивать в домашних условиях, но оптимальным вариантом является скотобойня или специально оборудованное место.

Убой животных

Убой животных Подготовка принятых животных к убою состоит из следующих операций: а) сортировки животных на однородные группы; б) предоставления отдыха утомленным животным; в) предубойной выдержки животных в течение 12—24 час без корма со свободным водопоем; г) чистки и мойки животных; д) ветеринарно-санитарного осмотра животных и их предубойной термометрии.

Разведение кроликов для начинающих в домашних условиях (фото инструкция), Ферма своими руками

Разведение кроликов для начинающих в домашних условиях Кролик – это не только ценный мех , это еще и ценное мясо, поэтому разведение кроликов (для начинающих) в домашних условиях – довольно таки прибыльное дело, к тому же не очень хлопотное.

Как чистить клетки для кроликов?

Как чистить клетки для кроликов? Кролики чистоплотные животные, которые относится очень трепетно к собственной гигиене. В основном они выбирают одно место для дефекаций и в другие части клетки поддерживают чистоту.

Как размножать кроликов: видео окрола, когда отнимать крольчат от крольчихи, чем кормить брошенных кроликов

Правила и особенности размножения кроликов Чтобы получить здоровое потомство, правила размножения кроликов нужно соблюдать неукоснительно. Любой заводчик должен уметь определять, когда самка кролика готова к спариванию, и правильно подготовить её и самца к скрещиванию.

Практическое применение антибиотиков при выращивании кроликов на примере кролиководческого хозяйства «Раббит Лайф&raquo

Практическое применение антибиотиков при выращивании кроликов на примере кролиководческого хозяйства «Раббит Лайф» Александрова А. А. зав. производством ФХ «Раббит Лайф» На сегодняшний день, во всем мире, люди все больше и больше внимания уделяют здоровому питанию: стараются избегать нагрузки на пищеварительный тракт и при этом обращают внимание на наличие геномодифицированных ингредиентов в продуктах.