Не пропусти
●Когда нужно проводить забой кроликов. Приветствую Вас Гость | RSS Кролиководы часто недоумевают: выполняются, кажется, все условия технологии разведения кроликов, а продукция получается низкозачетной.

Забой кроликов — Кролиководство — Каталог статей

●Когда нужно проводить забой кроликов.

Приветствую Вас Гость | RSS

Кролиководы часто недоумевают: выполняются, кажется, все условия технологии разведения кроликов, а продукция получается низкозачетной. При этом недооценивают одно важное обстоятельство: при забое кроликов и обработке сырья надо так же тщательно соблюдать все правила, как при выращивании животных. Нарушив даже незначительно режим одного из этих процессов, можно не досчитаться больших сумм при сбыте продукции.

Чтобы получить высококачественную шкурку, надо производить забой животных по завершении у них линьки. Степень готовности шкурки у пигментированных кроликов определяют по цвету кожи на различных участках их тела, раздувая или раздвигая при этом волосяной покров. Если на хребте кожа белая, а на боках и огузке темная, то таких кроликов надо забивать через 10—15 дней; если пятнистая, то эти животные «поспевают» через 5—10 дней; если у кроликов чистая кожа и на огузке, значит, линька в основном закончена. У белых кроликов в местах линьки кожа не темнеет, поэтому готовность шкурки определяют по прочности крепления старых волос и подросту новых. Во время линьки старые волосы легко выдергиваются и при раздувании их видны новые.

Как правило, кроликов забивают выборочно . Учитывая общие закономерности смены волосяного покрова у животных, можно рекомендовать следующие сроки забоя молодняка с учетом их возраста. Так, крольчат, родившихся в январе, убивают в возрасте 4 мес, то есть после завершения первой линьки; молодняк майских и июньских окролов можно реализовать «на шкурку» в ноябре, июльских — в конце ноября—декабре, августовских и сентябрьских — частично с конца декабря (возраст 3,5 мес), а в основном в январе (4—4,5 мес), декабрьских и январских (до 10 января) — в конце марта и начале апреля.



Перед убоем животные должны быть подвергнуты ветеринарному осмотру и затем выдержаны без кормления и поения в течение 12—18 ч для освобождения от содержимого желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря. Не выполнив это условие, при разделке тушки можно испачкать мясо.

Для забоя обычно кролика берут за задние ноги и, когда он успокоится, наносят палкой не очень сильно удар по лбу или переносице. Чтобы не было кровоподтеков на мездре шкурки, лучше всего палку обернуть тканью или надеть на нее кусок резинового шланга. Затем, сделав небольшие прорези под сухожилиями задних ног, тушку на 5—7 мин подвешивают и для обескровливания ножом прорезают горло под челюстью.

Кроме механического способа забоя применяется оглушение кроликов электротоком в течение 3 с (сила тока 0,5 А и напряжение 220 В). В этом случае у животного не так быстро останавливается сердце и поэтому лучше обескровливается тушка.

При забое большого количества кроликов для удобства снятия шкурки и последующей разделки тушки целесообразно иметь для ее подвешивания вешалку-распорку. Такое приспособление состоит из следующих частей (размеры даны в мм): металлической трубки 1, крюка для подвешивания из стальной проволоки 2 (в его основании нарезается резьба М5); гайки 3 размером М5; крючков из стальной проволоки с заостренными концами 4. Трубка может вращаться вокруг оси крюка. Часто для лучшего оттока крови удаляют острым ножом глазное яблоко. При этом в посуду собирают кровь, которую в последующем используют для подкормки животных.



Быстрое и полное обескровливание тушки повышает сохранность и значительно улучшает вкусовые качества мяса, которое должно иметь чистый бледно-розовый цвет.

После того как кровь спущена, тушку переворачивают передней частью вверх и два-три раза проводят рукой по животу, слегка надавливая, сверху вниз, чтобы удалить остатки мочи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Деревенский портал

●Когда нужно проводить забой кроликов. 4 Декабря 2013 10:32 Автор: Marina0709 Уважаемы кролиководы! У меня есть вопросы, мне еще не все понятно с этими кроликами.

Забой кролика — Колхоз 24

Забой кролика Мясо кроликов отличается питательной ценностью, это натуральный диетический продукт. Начинающие кролиководы, которые взялись выращивать животных на мясо, сталкиваются со сложностями.

Убой кролика через какое время

Убой кролика через какое время Какое время наиболее подходящее для убоя кроликов с целью получения высококачественных шкурок? Наиболее подходящее время для убоя взрослых кроликов — это период с. ноября по февраль.

Пусто-занято коротко, кролики — купить, продать, цена

Пусто-занято коротко Пусто-занято - европейская система содержания кроликов. Основные особенности: 1. Срок хранения охлаждённого мяса 1 неделя, в магазины поставки мяса должны осуществляться еженедельно.

Откорм кроликов

Откорм кроликов - zernyshko! Вода. Некоторые кролиководы-любители не поят кроликов. Это неправильно. При недостатке жидкости животные плохо переваривают пищу, у них снижается аппетит, ухудшается общее состояние.

Мясное и мясошкурковое разведение кроликов, Аграрный сектор

Мясное и мясошкурковое разведение кроликов Прежде чем организовывать кролиководческое хозяйство, необходимо определиться с направлением его деятельности. Из этого будут вытекать и дальнейшие работы по организации производства, а также необходимость правильного выбора породы кроликов , которые будут выращиваться на ферме.

Сибирский кролик — сайт Новосибирской фермы по разведению кроликов — Забой кроликов

Забой кроликов Сроки забоя кроликов в основном определяются состоянием и густотой волосяного покрова. Самые пенные шкурки от кроликов любых сроков рождения получают при забое поздней осенью или зимой после окончания Перед убоем кролики должны быть подвергнуты ветеринарному осмотру, рассортированы по упитанности и возрасту (молодняк, взрослые), а также выдержаны без корма в течение 12 ч для освобождения желудочно-кишечного тракта.

Как правильно случать кроликов?

Как правильно случать кроликов? Половая зрелость у кролей наступает уже на 3 месяце жизни. Одна пускать их на случку в таком возрасте нельзя. Обычно на товарных фермах самок крупных пород случают первый раз уже на 5- 6 месяце их жизни, а средних пород случают самок на 4 – 5 месяце.

Кролики: опыт и ошибки большого производства

Задать вопрос редакции Кролики: опыт и ошибки большого производства Продукция крестьянского (фермерского) хозяйства «Крольштадт» занимает заметную долю на рынке диетического мяса Беларуси.

Разведение кроликов в домашних условиях для начинающих

Бизнес на кроликах Как бизнес, кролиководство известно давно. Эти зверьки неприхотливы в уходе, хорошо размножаются, а их производство можно считать практически безотходным.

В каком возрасте случают кроликов, как правильно

Как и в каком возрасте случают кроликов Кролик — животное, о плодовитости которого ходят легенды. И это действительно так: в одном помете крольчиха может приносить до 15 крольчат.

Забой кроликов и обработка шкурок — 30 Ноября 2011 — Кролики Чувашии

●Когда нужно проводить забой кроликов. Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра. Чистая белая кожа на бедрах кролика означает, что линька закончилась.

Разделка кроликов в домашних условиях

Разделка кроликов в домашних условиях Процедуру забоя кролика необходимо провести так, чтобы минимизировать его страдания. Потом качественно и быстро снять шкурку, и обработать тушку.

Правильный способ отсадки кроликов от крольчихи

Когда отсаживают кроликов от матери Кролики, когда и в каком возрасте отсаживают молодняк, от матери крольчихи. Этап отсадки молодых крольчат от матери является важным этапом жизни кролика.

Болезни кроликов и их лечение — что должен знать и уметь владелец? Видео

Основные болезни кроликов и целесообразное их лечение Миксоматоз относится к острым вирусным инфекциям и поэтому характеризуется очень высокой смертностью животных – до 100 % поголовья.

Выращивание кроликов на шкурки

●Когда нужно проводить забой кроликов. Выращивание кроликов на шкурки Слева: Кроличья шкурка. Качество (ценность) шкур животных зависит от их породных особенностей, условий кормления и содержания, времени убоя, правильности съемки шкурок, их первичной обработки, условий хранения и способов выделки.

Персональный сайт — откорм перед забоем

Мой сайт Откорм кроликов перед забоем Для повышения мясных кондиций животных предварительно ставят на откорм. Молодняк надо откармливать с 2-2,5- месячного возраста.

Ритуальный кролик — К чему стадам дары свободы

ss69100 Восстановление смыслов В жизни всякой семьи, как и любого общества, есть вещи, которые не принято выставлять напоказ. По морально-этическим соображениям.

Самый простой способ очистить кишечник в домашних условиях — Очищение организма в домашних условиях для похудения

●Когда нужно проводить забой кроликов. Наверное, все знают, как ухаживать, кормить и лечить кроликов, но многие хозяева. Держитесь от них подальше, если хотите сохранить здоровье.

Персональный сайт — Кролики кормление

●Когда нужно проводить забой кроликов. >" src="http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png" />Главная >" src="http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.

Технологические схемы переработки кроликов — Студопедия

Технологические схемы переработки кроликов Кроликов на убой принимают по количеству, массе и упитанности. Во избежание закусов, снижающих ценность шкурок, кролики находятся по одному в специальной клетке.

Декоративные кролики вислоухие разведение — Кролики: разведение, болезни, кормление

Декоративные кролики вислоухие разведение Ошибка. Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мясо Кролика

Мясо Кролика Продам в розницу или оптом мясо кролика в виде тушки или фарша пожаловаться Размещено 14-11-2017 , просмотры: 46 Возможна реализация живым весом по 160 руб/кг. Цена 360 руб.

За сколько продают кроликов — Не только ценный мех, но и 2-2, 5 килограмма отборного мяса: разведение кроликов как бизнес

За сколько продают кроликов - Кролики и кролиководство в Беларуси. Белорусское объединение кролиководов. Бизнес-идеи Вендинг Гостиничный и туристический бизнес Автобизнес Сфера услуг Товары и услуги для детей Красота и здоровье Ремонт Тепличный бизнес Рекламный бизнес Строительный бизнес Промышленность и переработка Ремесленничество Производство продуктов Сфера торговли Общественное питание Сельское хозяйство Развлечения Бизнес до тыс руб Бизнес от до тыс руб Бизнес от до тыс руб Бизнес от до тыс руб Бизнес свыше тыс руб Бизнес для начинающих Бизнес на селе Бизнес от первых лиц Бизнес на дому Каталог франшиз Обувь Одежда Бижутерия и украшения Товары для дома Магазины Образование Товары и услуги для детей Кафе и рестораны Авто Развлечения и спорт Производство Услуги для бизнеса b2b Красота и здоровье Финансовые услуги Услуги населению Интернет Для маленьких городов до р. Статьи о франчайзинге Бизнес-планы О. Показать сферы бизнеса Сферы бизнеса Вендинг.